Пирожное "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
3 ч
16 шт. по 60 гр
Ингредиенты
- Для теста:
- Масло сливочное 82.5% 175 г
- Яйцо С1 2 шт
- Молоко 150 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильный сахар 15 г
- Мука 500 г
- В тесто сахар не добавляю
- Для крема:
- Масло сливочное 82.5 % 175 г
- Вареная сгущенка 380 г. (банка)
- Для глазирования:
- Сахар 100 г
- Вода 100 г
- Грецкий орех (перемолоть в крошку) 100 г.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В размягченное сливочное масло добавить яйцо. Взбить миксером.
2
Добавить теплое молоко.
3
В эту смесь просеять всю муку, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
4
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3-4 части. Обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.
5
Застелить противень пергаментом. Тесто протереть через крупную терку и выпекать при 180 градусах 15 мин. Полуфабрикат должен полностью остыть.
6
Для крема соединить мягкое сливочное масло со сгущенкой до однородности.
7
Соединить песочную крошку с кремом и сформировать пирожное овальной, круглой, продолговатой и любой другой формы.
8
Поставить в холодильник для полного охлаждения.
9
Для сиропа в сотейнике соединить сахар и воду и варить до полного растворения сахара. Когда сироп будет остывать при комнатной температуры, он ещё загустеет.
10
Пирожное верхом обмакнуть в сироп и ореховую крошку. Поместить в холодильник для охлаждения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями