Паста с молодыми каракатицами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#игры #второе #паста #морепродукты #ужин #быстровкусно #италия #итальянскаякухня...
Ингредиенты
- Паста:
- пасты 200 граммов
- воды 2 литра
- соли 20 граммов
- Соус
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- белого вина 100 мл
- средних спелых томата (зимой - консервированные или пассата) 2
- размороженных каракатиц 200 граммов
- Зелень петрушки
- Орегано сухой
- Базилик сухой
- Красный молотый острый перец по вкусу
- Чёрный перец
- Подача:
- Перепелиное яйцо
- Сыр пармезан
- Зелень
- Орешки по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Поджарить мелко нарезанный лук и чеснок. Параллельно с приготовлением соуса начинаем отваривать пасту, соблюдая пропорции 10г соли -100 г пасты -1000 мл воды. Варим на 2-3 минуты меньше, чем написано на упаковке.
2
У помидоров сделать на верхушке крестообразный надрез, бланшировать их минуту в кипящей воде. Снять шкурку. Нарезать кубиком, добавить в сотейник с луком. Добавить вино, специи. Каракатиц можно разрезать на две части, можно оставить целиком. Тоже добавить в соус, буквально на минуту.
3
И сразу добавлять пасту, которую уже нужно к этой минуте отварить на 2-3 минуты меньше, чем написано на упаковке. За эти три минуты приготовятся и каракатицы, и паста. Подача: в середину тарелки выложить перепелиное яйцо. Посыпать тертым пармезаном и орешками. Добавить немного зелени.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!