Паста с молодыми каракатицами

Паста с молодыми каракатицами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#игры #второе #паста #морепродукты #ужин #быстровкусно #италия #итальянскаякухня...
12

Ингредиенты

Паста:
пасты 200 граммов
воды 2 литра
соли 20 граммов
Соус
луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
белого вина 100 мл
средних спелых томата (зимой - консервированные или пассата) 2
размороженных каракатиц 200 граммов
Зелень петрушки
Орегано сухой
Базилик сухой
Красный молотый острый перец по вкусу
Чёрный перец
Подача:
Перепелиное яйцо
Сыр пармезан
Зелень
Орешки по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поджарить мелко нарезанный лук и чеснок. Параллельно с приготовлением соуса начинаем отваривать пасту, соблюдая пропорции 10г соли -100 г пасты -1000 мл воды. Варим на 2-3 минуты меньше, чем написано на упаковке.
2
У помидоров сделать на верхушке крестообразный надрез, бланшировать их минуту в кипящей воде. Снять шкурку. Нарезать кубиком, добавить в сотейник с луком. Добавить вино, специи. Каракатиц можно разрезать на две части, можно оставить целиком. Тоже добавить в соус, буквально на минуту.
3
И сразу добавлять пасту, которую уже нужно к этой минуте отварить на 2-3 минуты меньше, чем написано на упаковке. За эти три минуты приготовятся и каракатицы, и паста. Подача: в середину тарелки выложить перепелиное яйцо. Посыпать тертым пармезаном и орешками. Добавить немного зелени.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!