Томатное варенье с яблочным соком и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пахомова
Ингредиенты
- спелые мясистые помидоры 2 кг
- яблочный сок (свежевыжатый) 200 милиграмм
- сок лимона 2 столовые ложки
- лимоны 1.5 штуки
- сахар 4-4.5стакана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На каждом помидоре сверху сделайте крестообразный неглубокий надрез острым ножом, залейте их кипятком на несколько минут, а затем охладите ледяной водой. После таких процедур из плодов легко снимется кожица. Разрежьте каждый очищенный помидор на 4 части и удалите семена.
2
Лимоны, предназначенные для варенья, порежьте небольшими кусочками с цедрой вместе. Отдельно выдавите из лимона необходимое количество сока.
3
В кастрюле или миске для варки варенья смешайте обработанные должным образом помидоры с яблочным соком, кусочками лимонов, сахаром. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения.
4
Варите на среднем огне минут 40, не забывая помешивать и снимать пену.
5
Снимите емкость с огня, плотно затяните пищевой пленкой и оставьте на сутки (при комнатной температуре).
6
На другой день добавьте в варенье сок лимона, доведите, помешивая, до кипения и снимите с огня.
7
Взбейте варенье блендером, разложите в чистые сухие банки, стерилизуйте 10 минут, после чего плотно укупорьте. Храните в темном месте при комнатной температуре.
8
После измельчения блендером цвет варенья может слегка потускнеть. Поставьте его на огонь и доведите до кипения снова. Цвет сразу станет ярким.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!