
Солёные огурцы, как из бочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
#урожай
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 3-х литровую банку:
- Огурцов 1,5 кг
- Зонтик укропа
- Хрена 1 лист.
- По 4 горошины чёрного и душистого перца
- Лавровый лист 1
- З чеснока 4
- Крупной соли 2 ст. л.
- Холодной воды /лучше родниковой 1,5 л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Огурцы залить ледяной водой. Оставить на 2-3 часа. У меня свои я просто мою.
2
В банку закладываем зонтик укропа, лист хрена, перец, чеснок, лавровый лист, промытые огурцы.
3
В 1.5 л холодной воды размешиваем соль до полного растворения. Заливаем наши огурцы. Прикрываем крышками. Оставляем на 3-5 дней при комнатной температуре. До появления обильной пены. Обязательно поставьте банки на поддон, при закваске будет подтекать‼️
4
Как запенились через сутки сливаем рассол в кастрюлю. Добавляем 0.5ст холодной воды. Кипятим 2-3 мин. Заливаем наши огурчики. Накрываем капроновой крышкой. Перевернуть до остывания.
Хранить в прохладном месте.
5
Огурцы получаются хрустящие, кисленькие как из бочки. Когда отстоятся рассол станем прозрачным.



4.94937
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями