Быстрые маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лесная Эльфа
Одна из самых удачных быстрых заготовок, которая всегда выручает. Маринованные...
15 минут
25
Ингредиенты
Шампиньоны мелкие 500 гр
Вода 200 мл
Яблочный уксус 50 мл
Чеснок 4-5 зубчиков
Лавровый лист 2 шт
Зерна кориандра 1 ч.л
Молотый кориандр ½ ч.л
Душистый перец 4 шт
Черный перец горошком 3 шт
Соль 1,5 ч.л
Сахар 1,5 ч.л
Укроп (без стебля) 3 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промыть, очистить от грязи мини-шампиньоны. Можно взять крупные, но нарезать дольками. Или средние пополам.
2
Нарезать чеснок пластинками.
3
Смешать воду, уксус, чеснок, укроп и специи. Довести до кипения.
4
Добавить шампиньоны. Довести до кипения. 7-10 минут проварить под крышкой. Не переживайте, что грибов больше, чем маринада, буквально за пару минут шампиньоны выделят сок и уменьшаться в размере. Смотри второе фото.
5
Дать остыть до комнатной температуры, добавить 1 ст. л. растительного масла. Оставить на сутки в стеклянной банке в холодильнике. Отлично хранятся, неделю точно, дольше не залеживались.
5487
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!