
Быстрые маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лесная Эльфа
Одна из самых удачных быстрых заготовок, которая всегда выручает. Маринованные...
15 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны мелкие 500 г
- Вода 200 мл
- Яблочный уксус 50 мл
- Чеснок 4-5 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Зерна кориандра 1 ч. л.
- Молотый кориандр 1 ч. л.
- Душистый перец 4 шт.
- Черный перец горошком 3 шт.
- Соль 1,5 ч. л.
- Сахар 1,5 ч. л.
- Укроп (без стебля) 3 вет.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Промыть, очистить от грязи мини-шампиньоны. Можно взять крупные, но нарезать дольками. Или средние пополам.
2
Нарезать чеснок пластинками.
3
Смешать воду, уксус, чеснок, укроп и специи. Довести до кипения.
4
Добавить шампиньоны. Довести до кипения. 7-10 минут проварить под крышкой. Не переживайте, что грибов больше, чем маринада, буквально за пару минут шампиньоны выделят сок и уменьшаться в размере. Смотри второе фото.
5
Дать остыть до комнатной температуры, добавить 1 ст. л. растительного масла. Оставить на сутки в стеклянной банке в холодильнике. Отлично хранятся, неделю точно, дольше не залеживались.



5487
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями