ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Полезные советы для заморозки ягод на зиму. Часть 1

Полезные советы для заморозки ягод на зиму. Часть 1

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Даже если вы не любите делать заготовки на зиму, наверняка не раз поддавались искушению...

Ингредиенты

ягоды

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Преимущества замораживания ягод на зиму 1. Замороженные ягоды сохраняют свои полезные свойства. Потеря ценности весьма незначительна. Вы сохраните витамины А, B1, B2, даже капризный витамин C почти не потеряете. 2. Замороженные ягоды, собранные в сезон, гораздо полезнее тепличных зимой. Это лучшая из всех возможных витаминная добавка во время простуды.
2
3. Правильно замороженные ягоды сохраняют вкус и красоту, вы сможете использовать их для приготовления праздничных блюд и восхитительных десертов. 4. Заморозка ягод - хороший способ сэкономить, особенно если ягоды вы собрали в лесу или вырастили у себя на участке.
3
Какую тару выбрать для заморозки ягод? 1. Пластиковые пакеты. Можно брать обычные прозрачные пакеты для пищевых продуктов, но удобнее купить специальные пакеты для заморозки - плотные и снабженные застежками. 2. Пластиковые контейнеры с крышками. Они подходят для малины, ежевики, клубники, шелковицы и прочих мягких ягод, которые легко помять при заморозке в пакетах.
4
3. Пластиковые стаканчики. Удобно хранить в них ягоды, которые вы используете маленькими порциями. Стаканчик с замороженными ягодами или ягодным пюре нужно убрать в пластиковый пакет, чтоб не впитались запахи других продуктов.Сочетание контейнера и пакета. 4. Мелкие плотные ягоды удобно ссыпать в пакет и этот пакет поместить в контейнер, чтобы ягоды заморозились в виде брикета. Брикеты затем вынимаются из контейнеров и складываются друг на друга, занимая мало места в морозилке.
5
5. Не используйте стеклянную тару. Она может треснуть от перепада температуры. Температура для заморозки 1. От -10 С° до -18 С°. Мягкие ягоды (малина, клубника и другие) сохраняются полгода без повреждения. 2. От -18 С° до -23 С°. Экстремальная заморозка обеспечивает 9 месяцев хранения, но не подходит для сочных ягод, так как разрушает клеточную стенку ягод: после размораживания получается бесформенная масса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!