
Творожная ватрушка с черешней
Рецепт с фото пошаговый
8 порций
5
Ингредиенты
- Творожная начинка:
- творога 200 г
- яйцо 1
- сахара 80 г
- Тесто:
- сливочного масла 100 г
- муки 400 г
- яйцо 1 шт
- сахара 100 г
- разрыхлитель 0,5 ч л.
- соли Щепотка
- Начинка:
- черешни без косточек 200 г
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Готовим творожную начинку.
В чаше смешиваем творог, яйцо и сахар. Добавляем черешню без косточек и аккуратно перемешиваем.
2
Готовим тесто:
Яйцо взбиваем вилкой с солью.
Добавляем муку, сахар, разрыхлитель и масло (натёртое на тёрке). Перетираем руками до состояния однородной крошки.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем 2/3 теста. Распределяем по всей форме.
4
Далее добавляем начинку. Равномерно распределяем.
5
Сверху посыпаем оставшимся тестом.
6
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности, до румяности верха. (около 20-30 минут).
Очень вкусный и простой пирог готов.



4.841804
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
39
16
22
33
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)