
Творожная ватрушка с черешней
Рецепт с фото пошаговый
8 порций
5
Ингредиенты
- Творожная начинка:
- Творога 200 г
- Яйцо 1
- Сахара 80 г
- Тесто:
- Сливочного масла 100 г
- Муки 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 100 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Черешни без косточек 200 г
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Готовим творожную начинку.
В чаше смешиваем творог, яйцо и сахар. Добавляем черешню без косточек и аккуратно перемешиваем.
2
Готовим тесто:
Яйцо взбиваем вилкой с солью.
Добавляем муку, сахар, разрыхлитель и масло (натёртое на тёрке). Перетираем руками до состояния однородной крошки.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем 2/3 теста. Распределяем по всей форме.
4
Далее добавляем начинку. Равномерно распределяем.
5
Сверху посыпаем оставшимся тестом.
6
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности, до румяности верха. (около 20-30 минут).
Очень вкусный и простой пирог готов.



4.841804
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
39
16
22
33
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)