Творожная ватрушка с черешней
Рецепт с фото пошаговый
8 порций
5
Ингредиенты
Творожная начинка:
творога 200 г
яйцо 1
сахара 80 г
Тесто:
сливочного масла 100 г
муки 400 г
яйцо 1 шт
сахара 100 г
разрыхлитель 0,5 ч л.
соли Щепотка
Начинка:
черешни без косточек 200 г
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Готовим творожную начинку.
В чаше смешиваем творог, яйцо и сахар. Добавляем черешню без косточек и аккуратно перемешиваем.
2
Готовим тесто:
Яйцо взбиваем вилкой с солью.
Добавляем муку, сахар, разрыхлитель и масло (натёртое на тёрке). Перетираем руками до состояния однородной крошки.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем 2/3 теста. Распределяем по всей форме.
4
Далее добавляем начинку. Равномерно распределяем.
5
Сверху посыпаем оставшимся тестом.
6
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности, до румяности верха. (около 20-30 минут).
Очень вкусный и простой пирог готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
помогает этому автору
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
39
16
22
33
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Наталья Воротникова
оставил(а)
Спасибо,Александр! Получился очень вкусный тертый пирог!
12 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!