Лодочки из кабачков с куриным фаршем и овощами

#жара #пп Сезон кабачков в разгаре, а значит самое время приготовить это вкусное, лёгкое, ...
1 час
4 порции

Ингредиенты

кабачка, по 650 грамм каждый 2
куриного филе, у меня грудка 500 грамм
крупная луковица 1
крупный помидор 1
стол ложки сметаны 2
твёрдого сыра 100 грамм
чеснока 1 зубчик
соль, перец чёрный молотый, приправа по желанию По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки помыть, разрезать пополам. Срезать немного низ кабачков, чтобы на противне были устойчивы. Мякоть удалить при помощи ложки.
2
Выложить подготовленные кабачки на противень, влить немного воды и поставить в разогретую духовку на 10-12 мин.
3
Тем временем приготовить фарш. Куриное мясо мелко порезать. У меня курица домашняя, я пропустила через мясорубку.
4
Выложить фарш в сковороду. Масло я не добавляла, а готовила в собственном соку. Как появится жидкость от мяса добавить лук. Посолить и немного потушить.
5
Помидор порезать на небольшие кусочки и добавить к мясу и луку, потушить, не забывая помешивать.
6
Добавить измельчённый чеснок, перец, можно добавить любимую приправу, а также сметану.
7
Потушить еще минуты две. Пока тушится, натереть сыр на крупной терке. К этому времени кабачки уже необходимо достать из духовки.
8
Быстро разложить начинку и посыпать тертым сыром.
9
И опять поставить в духовку. Запекать 20 мин.
10
Посыпать зеленью и можно подавать к столу.
15 июля 2021 г.
heart icon

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5

Рецепт состоит в коллекции