
Пирог из слоёного теста с консервированной горбушей и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Пирог на скорую руку из готового теста и консервированной горбуши. Остальные...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт
- шпинат 100 грамм
- консервированная горбуша 1 банка
- стрелка лук порей 1
- овощные приправы 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
- тертый сыр типа моцарелла 100 грамм
- яйцо 1
- натуральный греческий йогурт 80 грамм
- семена кунжута 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Порезать лук порей тонкими кольцами. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, соль, перец и овощные приправы. Все перемешать и обжарить в течение 3 минут.
2
Слить сок с горбуши, очистить от костей, вилкой размять и добавить к овощам. Добавить тертый сыр, все тщательно перемешать.
3
Пластину слоёного теста выложить вместе с бумагой в форму. На тесто выложить начинку. Смешать йогурт с яйцом, слегка поперчить, посолить и выложить поверх начинки. Заправить края теста внутрь. Посыпать середину пирога семенами кунжута.
4
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После образования румяной корочки достать из духовки и дать отдохнуть минут 10, после чего порезать на порционные кусочки.



4.851732
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями