Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#урожай На мой взгляд, это самый простой способ варить желе из смородины. Желе...
7

Ингредиенты

спелой красной смородины 1 кг
сахарного песка 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перебираем смородину от мусора, моем, откидываем в сито или кладём на полотенце. Затем отрываем ягодки от палочек.
2
Ягоды кладём в кастрюлю. Обычной толкушкой немного прижимаем смородину, чтобы выделился сок.
3
Ставим на средний огонь и перемешиваем. По мере нагревания, ягоды начнут сморщиваться и выделять сок. Когда масса закипит, убавляем огонь и закрываем крышкой. Оставляем примерно на 5 - 10 минут. (Надо следить, чтобы не убежал сок. Он может начать подниматься.) Когда все ягоды будут выглядеть сморщенными, маленькими и варёными, то выключаем.
4
Теперь берём мелкое сито и протираем через него толкушкой ягоды. Кладём маленькими порциями и давим толкушкой. Сок и мякоть проходит через сито, а жмых остаётся. Жмых мы снимаем ложкой и перекладываем в другую кастрюлю.
5
Получилось много жмыха и после из него можно сварить целую кастрюлю вкусного компота!😉
6
Желе мы варим из того, что продавилось через сито. Это сок и мякоть. Перекладываем ягодное пюре в кастрюлю и добавляем сахарный песок. Считается, что сахара должно быть больше, чтобы желе получилось густым. Но я кладу сахар по весу ягодного пюре. (У меня ягод было примерно 2 кг, а сока получилось меньше. Поэтому я насыпала только один кг сахара.)
7
Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и ставим кастрюлю на плиту. После закипания варим примерно 15 минут. В процессе кипения снимаем пенку и перемешиваем.
8
Разливаем готовое желе в стерильные и сухие банки, закручиваем и переворачиваем. Накрываем полотенцем и оставляем остывать.
9
Примечание: когда сразу закрываем горячее варенье крышками, переворачиваем и даём остыть, то оно может остаться жидким. Если разлить его по банкам и не закрывая крышками дать остыть и только после этого закрыть, то оно застынет и станет самым настоящим желе или мармеладом, но его надо будет хранить в холодильнике.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У смородины желирующие свойства. Я заказывала сразу, но тогда сахара надо больше,чем в рецепте. Благодарю за вдохновение, у меня ещё смородина не поспала,...
20 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!