Солёные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Рецепт не мой, первый раз делаю, но знаю что получается очень вкусно.
7
Ингредиенты
На двухлитровую банку:
соли 2 столовых ложки
горчицы сухой 2 десертных ложки
смородины 2 листа
вишни 8-10 листьев
чеснока 2-3 зубчика
хрена Лист
укроп
воды 1 литр
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы замачиваем часов на 6, моем, обрезаем кончики. Банки моем, пастеризуем в духовке.
2
Листья моем. На дно банки выкладываем листья, укроп, лавровый лист, половину листа хрена, можно добавить корень хрена, если есть, острый перец. Выкладываем огурцы.
3
Ещё раз выкладываем зелень - листья, укроп, хрен.
4
Заполняем огурцами до верха.
5
Насыпаем соль, горчицу, размолотые зубчики чеснока, наливаем воду.
6
Закрываем крышкой, убираем в холодное место. Через две недели огурцы готовы!
4.91292
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Инга Гаричкина
оставил(а)
Безумно вкусные! Хрустящие, как из бочки вкус! И на стол и в салат и в рассольник!
27 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!