
Вареники с вишней под вишневым соусом на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#летнеечаепитие
1 час
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Яйцо 1
- Молока 250 мл
- Сахара 5 г
- Соль 1 г
- Начинка:
- Вишня
- Сахар
- Крахмал по желанию
- Вишневый соус:
- Вишни 100 г
- Крахмала 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В сотейнике соединить венчиком яйцо, молоко, сахар и соль и добавить половину муки. Поставить на средний огонь и не переставая помешивать дать загустеть.
Снять с огня, тщательно перемешать. Если есть комочки - пробить блендером.
Частями всыпать муку и замесить эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто завернуть в пленку и оставить не 30 минут на столе.
2
Вишню промыть и удалить косточки. Если вишня заморожена: предварительно разморозить и слить сок. Сок можно оставить для соуса.
Тесто тонко раскатать, вырезать круги диаметром около 8 см. На каждый круг выложить несколько вишен, добавить сахар и если вишня замороженная или переспевшая и имеет много сока добавить немного крахмала. Варенику придать форму.
Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде около 10 минут.
3
Пока наши вареники варятся, приготовим вишневый соус, который придаст еще больший яркий вкус нашему летнему блюду.
Вишню пробить блендером, соединить с сахаром и крахмалом, и в сотейнике, постоянно помешивая уварить до состояния соуса. Как крахмал заварится, и соус приобретет яркий цвет - можно снимать с плиты.
Выложите вареники на красивую вашу любимую тарелочку, сдобрите их вкусным маслом, полейте ярким вишневым соусом и наслаждайтесь... это очччееень вкусно))



4.841760
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)