Заливной пирог с яйцом и зелёным луком

Заливной пирог с яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #заливнойпирог #рецепты #пирогидомашние #пирогирецепты #рецепт #кчаю #выпечка...
13

Ингредиенты

Для теста:
яйца кат. С1 2
сметана/кефир (я использовала домашний йогурт не сладкий 300 гр.
по вкусу соль
мука 250-300 гр.
сода 1/2 ч.л.
растительное масло
кунжут (по желанию)
Начинка:
зелёный лук
вареные яйца 4
сливочное масло 60-80 гр.
по вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅Тесто: Миксером или венчиком слегка взбить яйца, но не до пышной массы, влить сметану/кефир. Посолить по вкусу. В просеянную муку добавить соду, перемешать. К жидкой массе добавить мучную смесь. Перемешать до однородной консистенции. Тесто готово.
2
✅Начинка: Зелёный лук нарезать. Яйца отварить и нарезать или натереть на крупной терке. Посолить по вкусу. Перемешать. Сливочное масло растопить, влить в начинку. Перемешать. Толстостенную форму для запекания смажьте растительным маслом. В форму вылейте 2/3 теста и разровняйте. Сверху разложите яично-луковую начинку ровным слоем.
3
На начинку влить оставшееся тесто и разровняйте, чтобы начинка была полностью покрыта. Посыпьте верх семечками Кунжут (по желанию). Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180С в зависимости от Вашей духовки. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ей пирог, а затем вынуть, она должна остаться сухой. Выньте пирог из духовки дайте немного остыть, разрежьте и подавайте с молоком, сладким чаем или кофе.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!