
Малиновый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#летнееменю#
#десертысмалиной#
Ингредиенты
- Для теста:
- Печенья песочного 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Кипячёной воды 1 ст. л.
- Для творожной начинки:
- Творожного сыра (рикотта или альметте) 200 г
- Сметаны 50 г
- Желатина 10 г
- Сахарной пудры 50 г
- Кипячёной воды 50 мл
- Для малиновой начинки:
- Малины 400 г
- Желатина 10 г
- Малинового сока 50 мл
- Сахара или 30 гр сахарной пудры 3 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в блендере, масло растопить в микроволновке. Смешать песочную крошку с маслом и водой. Форму для чизкейка выстелить пергаментом, выложить песочную массу и разровнять ровно стаканом. Поставить в холодильник, пока будем готовить начинку.
2
Желатин замочить в тёплой кипячёной воде и дать постоять 10 минут до разбухания.
Мягкий творог смешать с сахарной пудрой и сметаной до однородной массы.
3
Разбухший желатин растопить в микроволновке по 5 секунд 2 раза на максимуме (по необходимости меньше или больше), до полного растворения гранул.
4
Добавить его к творожной массе и хорошо перемешать.
Вылить массу на песочную основу, поставить в холодильник на час.
5
Через час начинаем готовить малиновую начинку:
Малину промываем, сливаем воду, оставляем в миске, а образующийся сок выливаем в стакан до тех пор, пока не наберется 50 мл.
6
Если набралась половина нужной массы, можно сразу пробить малину блендером и выжать из неё сок через сито.
Смешать малиновое пюре с сахаром или пудрой.
Желатин замочить в малиновом соке на 10 минут, далее провести с ним то же самое, что и для творожной массы.
7
Вылить малиновое пюре на застывшую творожную массу и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
8
Чизкейк готов! Приятного чаепития!☕️



4.812039
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)