Клубничное облако

Клубничное облако

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya 💎
40 минут
На каждый раздел печенья
5

Ингредиенты

Печенье Савоярди
Заварной крем
молока 500 мл
сливочного масла 200 гр
Яйца 2 шт.
сахара (6 полных столовых ложек) 150 гр
ванилина 15 гр
кукурузного крахмала (3 полные столовые ложки) 60 гр
Клубника (любые ягоды по вкусу, можно фрукты)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье савоярди выложить в форму.
2
Готовим заварной крем.
3
Яйца+сахар+крахмал. Перемешать венчиком. Не взбивать!!!
4
Добавляем часть молока. Мешаем.
5
Добавляем вторую Часть молока. Мешаем. Берём лопаточку, ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая. До Образования комочков и процесс загустения.
6
Как начнёт загустевать снова берём венчик. И мешаем более интенсивно. До загустения при этом убавив газ на минимум. Выключаем газ и ещё 2 минуты мешаем.
7
Ставим остывать.
8
Важно!!! Масло и приготовленный крем (масса) должны быть одной температуры, иначе масло растает и ничего не получится.
9
Пока остывает масса. Выкладываем масло и ванилин. Начинаем взбивать. Взбиваем до однородной консистенции.
10
Остуженную массу перемешиваем лопаточкой. Снизу вверх. И постепенно добавляем масло. Постоянно перемешивания. После добавления масло. Тщательно перемешать консистенцию до однородности. Также снизу вверх.
11
Как только масло смешали с той массой. Получили однородную консистенцию. Можно собирать торт.
12
На печенье выкладываем лопаточкой крем. Сверху на него ягоды. Снова крем и печень. И так пока не закончатся все ингредиенты.
13
Для 200 гр печенья, клубники хватает 500 гр. для 400 гр печенья. Клубники 1 кг.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая 😋 вкуснота, какая красота 😻 не останавливайся на достигнутом, публикуй ещё
20 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!