Идеальный наполеон

Идеальный наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Нашла в блоге Алекса и Миланы идеал этого торта. Дело в том, что хрустящий наполеон как...
20

Ингредиенты

Для теста
муки 225 г
сливочного масла 138 г
яйцо 1
сметаны 100 г
Для крема
молока 210 г
желтка от яиц с0 2
сахара 50 г
ванильный экстракт по вкусу
крахмала 9 г
муки 9 г
соли щепотка
масла 175 г
сгущёнки 125 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее положить масло для теста в морозилку. Просеять в миску муку, кусок ледяного масла обвалять в муке и натереть на тёрке, смешивая с мукой. Добавить яйцо и сметану, быстро замесить тесто, чтобы оно не затянулось.
2
Можно сразу одним куском убрать в холодильник, но я предпочитаю его сначала разделить. В торте 9 коржей, но я делю не на 9 частей, а сначала на семь. Накрываю плёнкой, убираю в холодильник на час (можно и подольше, например, на ночь).
3
Берём пергамент или силиконовые коврики, и раскатываем тесто. Муку надо подсыпать щедро, потому что если тесто прилипнет к коврику, оно, конечно, тоже испечётся и отстанет, но коржи будут менее хрустящими. У меня 4 коврика, мне удобнее из четырёх кусков теста сначала раскатать 4 коржа. Потом оставшиеся три плюс из обрезков два. Вырезаю металлической рамкой 20 на 20 см. Каждый корж перед выпечкой наколоть вилкой.
4
Печь при 200 градусов до готовности (на коржах вздуются пузыри, и они начнут слегка румяниться). Сразу из духовки коржи могут быть мягкие, но через пару секунд затвердеют. Из последних обрезков испечь корж произвольной формы - он пойдёт на обсыпку.
5
Теперь заварная основа для крема (можно готовить заранее, пока тесто лежит в холодильнике). Желтки смешать с сахаром, солью и ванилью, добавить крахмал и муку, перемешать. Молоко вскипятить, вылить на желтки, всё смешать, отправить в сотейник на плиту, варить на медленном огне до загустения. Переложить в пластиковую миску, накрыть плёнкой в контакт, оставить остывать (для ускорения можно поставить миску в ёмкость с холодной водой).
6
Масло и сгущёнку достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Масло взбить, добавить сгущёнку, взбить со сгущёнкой. Продолжая взбивать, добавить заварную основу. Собрать торт корж, крем, корж, крем и так далее. Сверху посыпать крошкой.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Можно к вам на тортик 😃?!
20 июля 2021 г.
Ответить
К сожалению, я слишком далеко ))
20 июля 2021 г.
Ответить
Я быстро хожу🤩
20 июля 2021 г.
Ответить
Мы очень любим этот торт. А крем делали всегда отстоенная сметана ,масло и сгущёнка. Тоже очень хрустящие получается. Попробуем и по вашему рецепту.
20 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!