
Огурцы соленые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чумутина
#урожай #летнееменю #заготовки #приятногоаппетита
Ингредиенты
- Огурцы 3 кг
- Соль 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Уксусу 1 дес. л.
- Укроп
- Смородины 2 лист.
- Вишни 2 лист.
- Дуба 2 лист.
- Хрена 1 лист.
- Чеснока 5 зубков
- Душистого перца 5 горош.
- Черного перца 10 горош.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В стерилизованные банки на дно укладываем всю траву промытую укроп +хрен+ вишневый лист + лист смородины + чеснок + лист дуба + перец. У огурцов отрезаем кончики. промыли и дали полежать в холодной воде часа два. Укладываем огурцы в банки плотненько. Высыпаем соль и сахар. Заливаем крутым кипятком на 5 минут закрыв крышкой прокипяченой. Сливаем этот рассол в кастрюлю и даем опять закипеть + уксус. Снова заливаем в банку и уже закручиваем \ закатываем \ ставим переворачивая и накрываем одеялом.
2
На ночь или до полного остывания. Убираем в темное прохладное место. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.891371
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)