"Товченики" (галушки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#игры#второе Мясо с галушками, рецепт простой, в моей семье полюбившийся. Пробуйте..
Ингредиенты
- Для товчеников (голушек):
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.л.
- соды 0,5 ч.л.
- кефира 250 мл.
- Зелень по желанию
- Мясо любое, в рецепте куриные бедра, я люблю готовить с грудкой
- А вообще и со свининой будет отлично
- Лук, морковь, томатная паста
- Масло подсолнечное
- Специи, соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо разделываем на кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки, добавляем лук, морковь, можно брусочками, или на терке, томатную пасту (по желанию). Заливаем водичкой, добавляем специи и тушим, до готовности мяса.
2
Тем временем готовим тесто для голушек. Смешиваем ингредиенты, тесто получается довольно густым. Ставим воду в кастрюле, как для пельменей, доводим до кипения, добавляем соль и лавровый лист. Ложкой выкладываем тесто в кипящую воду.Варим 2 минуты, чтобы в серединке галушки не были сырыми. Выловить с помощью шумовки.
3
Готовые"товченики"добавляем к мясу (обязательно жидкость смотрите, чтоб у мяса не вся выкипела, подливчик должен присутствовать), хорошо перемешать и тушить без крышки 2 минуты. Готовое блюдо по желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!