Курица по-римски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#домавкусно #итальянскаякухня
В запасе каждой хозяйки наверное есть не меньше десятка...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- окорочка 2-3
- болгарских перца 2-3
- помидора 2-3
- луковицы 1-2
- белого вина 80-100 мл
- бальзамического уксуса 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- оливковое масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом нарезаем помидоры. Помидоры можно взять любые, я использовала черри.
Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой. Для того, чтобы сделать блюдо более красочным, перец берут двух цветов: красного и жёлтого.
Репчатый лук режем полукольцами.
2
В большой сковороде разогреваем оливковое масло, убавляем огонь и кладем порционно нарезанную курицу. Накрываем крышкой, чтобы избежать разбрызгивания масла, и увеличиваем огонь до максимума. Обжариваем 3-4 минуты до золотистой корочки, переворачиваем мясо и повторяем процедуру.
3
Убавляем огонь до среднего и добавляем белое вино. Через несколько минут, когда испарится алкоголь, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 25 минут. Если за это время жидкость испарится, можно добавить воды.
Итальянцы часто используют вино для приготовления пищи, но без этого можно и обойтись, заменив его любым бульоном по вкусу, или просто добавить воды.
4
На другой сковороде в оливковом масле, на огне выше среднего, в течение нескольких минут обжариваем лук, добавляем болгарский перец, солим, перчим и обжариваем в течение 5 минут. Для придания кисло-сладкого привкуса можно добавить бальзамический уксус и сахар. После чего обжариваем еще пару минут. Теперь сюда же высыпаем помидоры, перемешиваем.
5
Через 2-3 минуты выкладываем готовую курицу, подсаливаем и поливаем соусом, в котором она тушилась. По желанию можно добавить специи, которые вам нравятся. Накрываем крышкой и оставляем в на огне, чуть ниже среднего на 5-7 минут. За это время мясо напитается ароматами овощей. Подобный способ приготовления позволяет не переварить овощи.
6
Прекрасное второе блюдо, в котором и мясо и гарнир из овощей готовятся одновременно, пропитываясь ароматами и соками друг друга. Получается удивительно вкусно!
7
Если у вас остались какие-либо вопросы, можно посмотреть этот видео-рецепт на моём Ютуб канале "Магия простых рецептов"
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!