ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица по-римски

Курица по-римски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#домавкусно #итальянскаякухня В запасе каждой хозяйки наверное есть не меньше десятка...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • окорочка 2-3
  • болгарских перца 2-3
  • помидора 2-3
  • луковицы 1-2
  • белого вина 80-100 мл
  • бальзамического уксуса 1 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • оливковое масло
  • Соль, перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Первым делом нарезаем помидоры. Помидоры можно взять любые, я использовала черри.  Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой. Для того, чтобы сделать блюдо более красочным, перец берут двух цветов: красного и жёлтого.  Репчатый лук режем полукольцами.
2
В большой сковороде разогреваем оливковое масло, убавляем огонь и кладем порционно нарезанную курицу. Накрываем крышкой, чтобы избежать разбрызгивания масла, и увеличиваем огонь до максимума. Обжариваем 3-4 минуты до золотистой корочки, переворачиваем мясо и повторяем процедуру.
3
Убавляем огонь до среднего и добавляем белое вино. Через несколько минут, когда испарится алкоголь, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 25 минут. Если за это время жидкость испарится, можно добавить воды. Итальянцы часто используют вино для приготовления пищи, но без этого можно и обойтись, заменив его любым бульоном по вкусу, или просто добавить воды. 
4
На другой сковороде в оливковом масле, на огне выше среднего, в течение нескольких минут обжариваем лук, добавляем болгарский перец, солим, перчим и обжариваем в течение 5 минут. Для придания кисло-сладкого привкуса можно добавить бальзамический уксус и сахар. После чего обжариваем еще пару минут. Теперь сюда же высыпаем помидоры, перемешиваем. 
5
Через 2-3 минуты выкладываем готовую курицу, подсаливаем и поливаем соусом, в котором она тушилась. По желанию можно добавить специи, которые вам нравятся. Накрываем крышкой и оставляем в на огне, чуть ниже среднего на 5-7 минут. За это время мясо напитается ароматами овощей. Подобный способ приготовления позволяет не переварить овощи.
6
Прекрасное второе блюдо, в котором и мясо и гарнир из овощей готовятся одновременно, пропитываясь ароматами и соками друг друга. Получается удивительно вкусно!
7
Если у вас остались какие-либо вопросы, можно посмотреть этот видео-рецепт на моём Ютуб канале "Магия простых рецептов"
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!