avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
40 минут
6 порций

Ингредиенты

  • сливочное масло 125 г
  • мука 200 г
  • миндальная мука 50 г
  • сахарный песок 50 г
  • соли щепотка
  • яйцо 1 шт
  • вишня замороженная 300 г
  • кукурузный крахмал 2 ч.л
  • сахарный песок 3 ст.л
  • сахар с ванилью 15 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешайте руками до состояния крошки масло, муку, миндальную муку, 50 г сахара и соль. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Отделите 1/4 часть теста, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку (оно понадобится для верха пирога). Оставшееся тесто раскатайте в круг и выложите в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, форму (d18). Уберите в холодильник на 30-60 минут.
2
Вишню разморозьте, добавьте 3 ст.л. сахарного песка, сахар с ванилью и крахмал. Хорошо перемешайте. В форму с тестом выложите начинку.
3
Сверху натрите на крупной тёрке тесто из морозилки.
4
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 40-45 минут. Остудите. Можно подать с шариком мороженого.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!