
Вишнёвый пирог
Рецепт с фото пошаговый
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Сливочное масло 125 г
- Мука 200 г
- Миндальная мука 50 г
- Сахарный песок 50 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
- Вишня замороженная 300 г
- Кукурузный крахмал 2 ч. л.
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Сахар с ванилью 15 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешайте руками до состояния крошки масло, муку, миндальную муку, 50 г сахара и соль. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.
Отделите 1/4 часть теста, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку (оно понадобится для верха пирога).
Оставшееся тесто раскатайте в круг и выложите в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, форму (d18).
Уберите в холодильник на 30-60 минут.
2
Вишню разморозьте, добавьте 3 ст.л. сахарного песка, сахар с ванилью и крахмал. Хорошо перемешайте.
В форму с тестом выложите начинку.
3
Сверху натрите на крупной тёрке тесто из морозилки.
4
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 40-45 минут.
Остудите. Можно подать с шариком мороженого.



4.921140
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями