
Царская каша (из гречневой крупы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#игры #второе
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневая крупа 2 стак.
- Вода 4 стак.
- Филе свинины 500 г
- Средняя морковь 1 шт.
- Средняя луковица 1 шт.
- Чернослив 150 г
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь, чернослив разрезать на 2-3 части.
2
Свинину нарезать кубиками 2 см.
3
На сковороде обжариваем лук и морковь до готовности.
4
В глубокой сковороде жарим свинину до золотистой корочки.
5
Добавить к мясу нарезанный чернослив. Перемешать. Жарить 3 минуты.
6
Добавить лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все 2 минуты.
7
Промыть гречневую крупу и добавить к мясу.
8
Залить холодной водой и перемешать. Закрыть крышкой и дать закипеть на большом огне.
9
Когда гречка закипит ещё раз перемешать. Убавить огонь до минимума и тушить около 25 минут до полного впитывания воды.
10
Готовую кашу снять с плиты и дать настояться около 30 минут (укутать полотенцем).
11
Приятного аппетита!



4.851682
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями