ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Ну, что касатик? Закончим тему клубники чизкейком? Или нет... Сомневаюсь! Сегодня...
1 + 6 часов
8 порций

Ингредиенты

Песочная основа
песочного печенья 300 гр .
сливочного масла 150 гр.
Сырная основа
творожного сыра 670 гр.
сахара 200 гр.
куриных яйца 3
сливок 250 гр.
клубничного пюре 250 гр.
Шоколадный ганаш
молочного шоколада 150 гр.
сливок 150 гр.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Итак, для начала, отберём у ребенка печенье и измельчим его в крошку. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с печеньем. Примерно по полсантиметра толщиной укладываем на дно формы и хорошо прессуем рукой. Так же поступаем и с боками. У нас получится песочная форма, она же и основа.
2
Творожный сыр смешиваем с сахаром. Делаем это при минимальной скорости, если ты используешь миксер. ВАЖНО: нам сыр с сахаром нужно не взбивать, а перемешивать. Иначе при выпекание, он треснет. По одному вводим яйца и мешаем. В самом конце, добавляем сливки и ещё немного смешиваем. Если всё же пузырей в смеси много, то можно её пропустить через сито. Делим смесь пополам.
3
В одну половину добавляем клубничное пюре. Я просто пробиваю нещадно клубнику и переконопачиваю ее через сито. Чтоб убрать семена.
4
На песочную основу выливаем клубничную смесь. Сверху аккуратно выкладываем белую часть. Можно конечно сразу всё сделать клубничным, но тогда мир будет простым, а мы любим трудности.
5
Ставим в печь на 15 минут при 180 градусах. Затем не открывая печи, убавляем температуру на 100 градусов и засекаем ещё 1 час.
6
После того, как он выпечется, выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк ещё на полчаса. Потом приоткрываем дверь и не вынимая его, ждём полного остывания. Потом можно достать и убрать в холодильник!
7
Подготовим ганаш! Тут всё просто: доводим сливки до кипения и всыпаем шоколад. Убираем с огня. Хорошо вымешиваем. Должно быть, как сметана! Заливаем верх этим ганашем и снова убираем в холодильник. Это конечно не обязательный этап, но мне так вкуснее, думаю и тебе тоже будет!
8
Вот и всё друг! Ты сделал революцию в кулинарии! Удачи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!