
Хачапури по-аджарски кето вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Жолудева
30 мин
1 порция
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Миндальной муки 35 г
- Яйца 2
- Псиллиума 1 ч. л.
- Разрыхрытиля 0,5 ч. л.
- Сулугуни 60 г
- Сливочного масла 10 г
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Смешать миндальную муку, разрыхлитель, псиллиум, соль, специи.
2
Добавить яйцо, 20 гр тертого сыра, сливочное масло.
3
Вымесить тесто.
4
На силиконовом коврике мокрыми руками сформировать лодочку и сделать несколько проколов вилкой.
5
Поставить в разогретую до 180° духовку на 10 мин.
6
В это время смешать 30 гр тертого сыра с половиной яичного белка.
7
Выложить в лодочку и снова поставить в духовку на 6 минут до золотистого цвета (последние 3 минуты поставить на режим гриль).
8
Вилкой сделать углубление и добавить в него желток, вокруг посыпать оставшимся сыром и снова поставить в духовку на 2 минуты (смотрите, чтобы желток не запекся).



4.94985
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
5
6
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)