avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Это вариант открытого хачапури. Ни одна сырная душа не останется равнодушной к этой...

Ингредиенты

  • Молоко жирное 150 г
  • Вода питьевая 150 г
  • Сухие/брикет дрожжи 10 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 25 г
  • Мука примерно 500 г
  • Начинка:
  • Сыр сулугуни 500 г
  • Адыгейский сыр или фета 200 г
  • Жирные сливки 70 мл
  • Сливочного масла 1 кус.
  • Желтки 4-5 шт.

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Молоко смешиваем с водой, прогреваем до теплого, но не горячего состояния. Всыпаем сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Далее вливаем растительное масло, бросаем соль. Смешиваем компоненты. Постепенно подсыпаем просеянную муку, приступаем к замесу.
2
Тесто накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час. Спустя указанное время обминаем увеличившуюся массу и оставляем в тепле еще минут на 30. Параллельно готовим начинку. Трем сыры крупной стружкой. Для сочности добавляем растопленное масло, сливки, вымешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим. Подготовленное тесто разделите на 6 равных частей. Из каждой части сформируйте шар, раскатайте скалкой в круг диаметром примерно 19 см и толщиной 3-4 мм.
3
Сверху еще положите смесь сыров, так, чтобы сыр доходил по высоте до края бортов. Вложите хачапури на противень. Можно использовать бумагу для выпечки или просто присыпать противень мукой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 240 градусов 15-18 минут. Затем достаньте хачапури - добавьте в каждую лодочку 1 желток и запекайте еще 1 минуту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4