
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Это вариант открытого хачапури. Ни одна сырная душа не останется равнодушной к этой...
Ингредиенты
- молоко жирное 150 гр
- вода питьевая 150 гр
- сухие/брикет дрожжи 10 гр
- соль 1 ч. ложка
- сахар 1 ч. ложка
- растительное масло 25 гр
- мука примерно 500 г
- Начинка:
- сыр сулугуни 500 гр
- адыгейский сыр или фета 200 гр
- жирные сливки 70 мл
- сливочного масла кусочек
- желтки 4-5 шт
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Молоко смешиваем с водой, прогреваем до теплого, но не горячего состояния. Всыпаем сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Далее вливаем растительное масло, бросаем соль. Смешиваем компоненты. Постепенно подсыпаем просеянную муку, приступаем к замесу.
2
Тесто накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час. Спустя указанное время обминаем увеличившуюся массу и оставляем в тепле еще минут на 30. Параллельно готовим начинку. Трем сыры крупной стружкой. Для сочности добавляем растопленное масло, сливки, вымешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим. Подготовленное тесто разделите на 6 равных частей. Из каждой части сформируйте шар, раскатайте скалкой в круг диаметром примерно 19 см и толщиной 3-4 мм.
3
Сверху еще положите смесь сыров, так, чтобы сыр доходил по высоте до края бортов. Вложите хачапури на противень. Можно использовать бумагу для выпечки или просто присыпать противень мукой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 240 градусов 15-18 минут. Затем достаньте хачапури - добавьте в каждую лодочку 1 желток и запекайте еще 1 минуту.



4.911198
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)