
Вкусное консервирование
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina
Огурцы и помидоры закатываю третий год по одному рецепту,получается безумно вкусно....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 5 л
- Соли 18 ч. л.
- Сахара 400 г
- Уксус 9
- Кориандр
- Перец чёрный горошек
- Семена горчицы
- Смородины, зонтики укропа 1 лист.
- Овощи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помыть банки и стерилизовать удобным вам способом.
2
Подготовить овощи.
3
Подготовить приправы.
4
В стерилизованные банки разложить огурцы, помидоры, листья смородины и зонтики укропа. Залить кипятком и прикрыть крышками.
5
Варим рассол: на 5 л воды 18 ч.л соли и 400 г сахара, кипятить. Когда вода в банках немного остыла, сливаем, добавляем специи и снова заливаем кипящим рассолом.
6
В каждую банку добавить уксус 9% и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть одеялом до полного остывания.
7
Удачных заготовок!
Мой инст @eto_vam_ne_doshik_zavarit



4.98633
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)