Лепешка - хлеб "А-ля Италия"

Лепешка - хлеб "А-ля Италия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
16

Ингредиенты

теплой воды 150 мл
теплого молока 🥛 150 мл
свежих дрожжей или 8 гр быстродействующих дрожжей 25 гр
соли 1/3 ч л
итальянских трав (приправы) 1 ст л
муки 450-550 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить воду, молоко 🥛, приправу, соль 🧂, дрожжи. Перемешать 👌. Добавить муку (лучше начинать с 450 гр, чтобы не забить тесто ☝️). Приступить к замесу теста 💪. В результате получается очень мягкое тесто, которое немного прилипает к рукам 🤚. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа 👌. Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую раскатать лепёшкой, в форме овала, толщиной 1,5 см.
2
Переложить на противень, застеленный пергаментом и накрыть пищевой плёнкой или полотенцем. Дать отдохнуть в теплом месте мин 15-20. В подошедших лепёшках пальцами сделать углубления. Смазать каждую желтком (обильно 😉).
3
Разогреть духовку до 180С и выпекать 35-40 мин. Всё готово ✔️. Можно приглашать всех к столу 🤗 и наслаждаться ☺️. И безусловно всем и каждому ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 💞💞💞.
4
Огромное спасибо 💖 всем за фотоотзывы 💕 и комментарии 🤗. Все видео рецепты на @ne_kulinar_pooch
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!