Солёные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Gazina
#урожай #игры #закуска
34
Ингредиенты
Огурцы 1 кг
Помидоры 2 шт
Укроп 2 зонтика
Листья смородины 2-3 шт
Чеснок 5 зубчиков
Перец душистый, черный горошек
Вода 1 л
Соль 1 ст. ложка
Сахар 2,5 ст. ложки
Уксусная эссенция 70% 1 ч ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы моем и заливаем холодной водой на 1-2 часа.
2
Банки моем, стерилизуем. Крышки кипятим.
3
Заливаем кипятком на одну минуту листья смородины и зонтики укропа.
4
Раскладываем по банкам листья смородины, перец горошком и душистый, укроп, чеснок.
5
Ставим огурцы вертикально, отрезая кончики. Кладем помидоры. Сверху ещё немного чеснока и укропа.
6
Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.
7
После второй заливки воду выливаем совсем.
8
На литр воды - 1 ст. ложка соли и 2,5 ст. ложка сахара - без горки. Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар и залить свежим маринадом огурцы.
9
Добавляем уксусную эссенцию и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
4.881465
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!