avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный пирог

Черничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень вкусный пирог получился. Нежный, с хрустящей корочкой. Миндаль потрясающе пахнет...

Ингредиенты

  • пшеничной муки 100 г
  • миндальной муки 100 г
  • разрыхлителя 1,5 чайных ложек
  • кошерной соли 0,5 чайной ложки
  • миндальных хлопьев 50 г
  • сахара 150 г
  • цедра одного лимона
  • несоленого сливочного масла 180 г
  • миндального экстракта 0,5 чайной ложки
  • ванильного экстракта 0,5 чайной ложки
  • яйца, комнатной температуры, слегка взбитые 3
  • молока 2 столовые ложки
  • черники 250 г
  • Сахарная пудра, для посыпки (необязательно)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом 18 см форму и отложить в сторону.
2
Смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль. одну столовую ложку миндальных хлопьев отложить, остальное примешать к муке.
3
Растереть сахар и лимонную цедру. Добавить масло, экстракт миндаля и экстракт ванили. Взбить, примерно от 3 до 4 минут. Добавить яйца по одному, до получения однородного теста.
4
Отложить самую красивую чернику (от 8 до 10 шт). Используя большой шпатель, аккуратно примешать чернику в тесто. Переложить тесто в смазанную форму, разровнять шпателем.
5
Украсить отложенной черникой и миндалем. выпекать от 55 минут до 60 минут. Дать остыть в форме в течение 10-15 минут. Вынуть и дать остыть полностью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!