
Черничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень вкусный пирог получился. Нежный, с хрустящей корочкой. Миндаль потрясающе пахнет...
Ингредиенты
- Пшеничной муки 100 г
- Миндальной муки 100 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Кошерной соли 0,5 ч. л.
- Миндальных хлопьев 50 г
- Сахара 150 г
- Цедра одного лимона
- Несоленого сливочного масла 180 г
- Миндального экстракта 0,5 ч. л.
- Ванильного экстракта 0,5 ч. л.
- Яйца, комнатной температуры, слегка взбитые 3
- Молока 2 ст. л.
- Черники 250 г
- Сахарная пудра, для посыпки (необязательно)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом 18 см форму и отложить в сторону.
2
Смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
одну столовую ложку миндальных хлопьев отложить, остальное примешать к муке.
3
Растереть сахар и лимонную цедру. Добавить масло, экстракт миндаля и экстракт ванили. Взбить, примерно от 3 до 4 минут. Добавить яйца по одному, до получения однородного теста.
4
Отложить самую красивую чернику (от 8 до 10 шт). Используя большой шпатель, аккуратно примешать чернику в тесто. Переложить тесто в смазанную форму, разровнять шпателем.
5
Украсить отложенной черникой и миндалем.
выпекать от 55 минут до 60 минут. Дать остыть в форме в течение 10-15 минут. Вынуть и дать остыть полностью.



4.812020
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями