Пирог с черной смородиной на творожном тесте

Пирог с черной смородиной на творожном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Сегодня предлагаю рецепт вкусного пирога с черной смородиной на творожном тесте! Тонкое...
16

Ингредиенты

Творог 200 г
Мука 250-300 г
Яйца 2 шт
Желток 1 шт
Растительное масло 30 мл
Сахар 60 г
Разрыхлитель 15 г
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 г
Для начинки:
Черная смородина 300-350 г
Сахар 150 г (или по вкусу)
Крахмал 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в глубокой миске: творог, 2 яйца, растительное масло, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
2
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
3
Тесто разделить на 2 части - одну поменьше, другую побольше.
4
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто равномерно распределить по форме, формирую бортик. Тесто наколоть вилкой. Это необходимо для того, чтобы при выпечки через эти мелкие дырочки выходил пар и тесто оставалось ровным.
5
Теперь займемся приготовлением начинки для пирога. Ягоды хорошо вымыть.
6
Переложить в глубокую посуду, добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.
7
Выложить ягодную начинку на основу.
8
Теперь берем тесто, кусочек, который поменьше и отщипывая небольшие кусочки теста закрываем пирог.
9
Сверху пирог смазываем яичным желтком, чтобы получилась красивая румяная корочка. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на 30-35 минут. До образования красивой золотистой корочки.
10
Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!