
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья Козлов ✈
Нежнейшая курица, рассыпчатый рис, просто бомба👍👍👍.
2 часа
3
Ингредиенты
- Бедра куриные
- Рис
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Соль, перец, приправы для плова
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреваем казан, наливаем растительное масло и выкладываем наши бедра на обжарку, жарим до золотистой корочки с двух сторон, после вынимаем и откладываем на время.
2
Готовим зирвак, морковь нарезаем брусочками, лук полукольцами и прижариваем, до мягкости лука и моркови.
3
Далее возвращаем наше мясо, накрываем крышкой, делаем огонь ниже среднего и даём протушиться всему этому великолепию вместе где 30 мин, в это время промываем рис до прозрачной воды и оставляем его в воде.
4
После солим, перчим, обильно посыпаем приправой для плова, выкладываем рис и разравниваем его, опять посыпаем приправой и заливаем водой на 2 пальца выше риса, накрываем крышкой, делаем мин огонь и оставляем на 1-1,5 часа, за полчаса до готовности отрезаем низ чеснока и утапливаем его в рисе.
5
После можно все перемешать или отделить мясо от риса, а вот рис перемешать с зирваком. Приятного аппетита 😋😋😋.



4.881431
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)