ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Чародейка-Ночь"

Торт "Чародейка-Ночь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Нова
#игры #выпечка
2 ч. 30 мин.
8 порций
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сахара 120 г
  • муки 120 г
  • яйца 4
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • Заварной крем:
  • сахара 120 г
  • желтка 2
  • муки 2,5 ст.л
  • молока 300 мл
  • сливочного масла 90 г
  • ванильного сахара 1 ч.л
  • соли щепотка
  • Пропитка:
  • воды 220 мл
  • сахара (можно меньше, определять по вкусу) 100 г
  • Глазурь:
  • шоколада 200 г
  • сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Готовим классический бисквит. Яйца взбить с сахаром миксером. Смесь должна быть такой, чтобы ей можно было рисовать. Рисунок также должен оставаться несколько секунд на поверхности теста.
2
Добавить просеянную муку, вмешивать её снизу вверх.
3
Тесто влить в разъёмную форму, выпекать в разогретой до 180° духовке 30-40 минут.
4
В это время готовим заварной крем.
5
Желтки смешать с 50 мл молока из общего количества. Остальное молоко вскипятить.
6
В отдельной миске смешать муку, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
7
Добавить сухие ингредиенты к желтково-молочной смеси. Перемешать.
8
Тонкой струйкой влить молоко к смеси.
9
Перелить обратно в кастрюлю.
10
Варить до появления пузырей, добавить размягчённое сливочное масло.
11
Варить до загустения.
12
Накрыть пищевой плёнкой в контакт.
13
Желательно отправить остывший корж и крем в холодильник на несколько часов.
14
Готовим пропитку. Смешать воду с сахаром и вскипятить. Варить до тех пор, пока сахар растворится. Для моего торта я использовала большое количество пропитки, но можете взять в 2 раза меньше, чем в рецепте.
15
Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
16
Собираем торт. Пропитать оба коржа, между ними положить крем. Сверху торт полить глазурью. Отправить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
17
Я использовала форму 24 см, поэтому разрезала бисквит напополам, получилась форма месяца. Если Вы хотите полноценный торт, то делайте двойную порцию.
18
Для того, чтобы не потрескалась глазурь, дайте торту постоять после холодильника пару минут.
19
Приятного аппетита!😃🍰😋
20
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Nadya
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт 💜,у меня конечно не получился как у вас точь в точь ,но всё же было вкусно ,родные рады 💗
24 августа 2021 г.
Ответить
Дарья Нова ответил(а) Nadya
Я очень рада, что Вам понравился рецепт) Спасибо за приятный отзыв)😃😃😃
24 августа 2021 г.
Ответить
@cook_28507677 Пожалуйста) У вас получился идеальный бисквит!
8 июня 2022 г.
Ответить
@cook_28507677 Очень красиво)
8 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!