Рис рассыпчатый на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альсина Х.
Мои говорят: 'вкусно сваренный рис мы можем есть просто так, без ничего'
А вы...
20 мин
5-6 порций
1
Ингредиенты
- риса 400 гр
- раст масла 50 гр
- соль
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
⠀
Итак рис промываем. В разогретую сковороду с высокими бортами наливаем масло (чтоб слегка покрывало дно) и выкладываем рис.
⠀
2
Перемешиваем его тщательно и заливаем водой. Обжаривать долго его не нужно, иначе ломается структура риса. Вода должна покрывать рис на 7-10 мм. Солим.
3
Как только верхний слой воды испарится, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Оставляем томиться до готовности 10-15 минут. Рассыпчатый рис готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!