avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис рассыпчатый на гарнир

Рис рассыпчатый на гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альсина Х.
Мои говорят: 'вкусно сваренный рис мы можем есть просто так, без ничего' А вы...
20 мин
5-6 порций
1

Ингредиенты

  • риса 400 гр
  • раст масла 50 гр
  • соль

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
⠀ Итак рис промываем. В разогретую сковороду с высокими бортами наливаем масло (чтоб слегка покрывало дно) и выкладываем рис. ⠀
2
Перемешиваем его тщательно и заливаем водой. Обжаривать долго его не нужно, иначе ломается структура риса. Вода должна покрывать рис на 7-10 мм. Солим.
3
Как только верхний слой воды испарится, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Оставляем томиться до готовности 10-15 минут. Рассыпчатый рис готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рис правда рассыпчатый и очень вкусный. Масла много только наливать не надо
18 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!