Кабачковые котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
С говяжьим фаршем👍 Диетическое блюдо, которое может подаваться без гарнира - очень...
1 час 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- говяжьего фарша 400 г
- средний кабачок 1
- яйца 4
- рисовой муки 4 столовые ложки
- молотого черного перца 1 чайная ложка
- соли 1 столовая ложка
- растительного масла 4 столовые ложки
- укропа 30-40 г
- средней луковицы 1/2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачок помыть, отрезать хвостик. Если кабачок молодой, можно не чистить его и не вынимать семечки. Натереть кабачок на крупной терке в емкость для приготовления фарша.
2
К кабачку добавить черный перец.
3
К кабачку добавить рисовую муку.
4
Помыть и мелко нарезать укроп и добавить его к кабачку. Туда же добавить соль и все тщательно перемешать.
5
Добавить к кабачку яйца и перемешать их с кабачковой массой. Дать постоять 5-10 минут.
6
Лук очистить от шкурки, отрезать нужную часть и мелко нарезать кубиками. В емкость с кабачковой смесью выложить фарш, сверху лук. Всё перемешать и дать настояться 30 минут.
7
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло (у меня получается 4 сковороды с котлетами - на каждую нужно по 1 столовой ложке масла). Выкладываем ложкой на сковороду фарш в виде котлеток.
8
Обжариваем котлеты на слабом огне до золотистой корочки, переворачивая при необходимости. Выкладываем готовые котлеты на блюдо.
9
Подаем с любым гарниром или без него. На гарнир подойдет салат из свежих овощей или маринованная свекла с моей странички cookpad. Приятного аппетита!
10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями