avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые котлеты

Кабачковые котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
С говяжьим фаршем👍 Диетическое блюдо, которое может подаваться без гарнира - очень...
1 час 30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 400 г
  • средний кабачок 1
  • яйца 4
  • рисовой муки 4 столовые ложки
  • молотого черного перца 1 чайная ложка
  • соли 1 столовая ложка
  • растительного масла 4 столовые ложки
  • укропа 30-40 г
  • средней луковицы 1/2

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кабачок помыть, отрезать хвостик. Если кабачок молодой, можно не чистить его и не вынимать семечки. Натереть кабачок на крупной терке в емкость для приготовления фарша.
2
К кабачку добавить черный перец.
3
К кабачку добавить рисовую муку.
4
Помыть и мелко нарезать укроп и добавить его к кабачку. Туда же добавить соль и все тщательно перемешать.
5
Добавить к кабачку яйца и перемешать их с кабачковой массой. Дать постоять 5-10 минут.
6
Лук очистить от шкурки, отрезать нужную часть и мелко нарезать кубиками. В емкость с кабачковой смесью выложить фарш, сверху лук. Всё перемешать и дать настояться 30 минут.
7
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло (у меня получается 4 сковороды с котлетами - на каждую нужно по 1 столовой ложке масла). Выкладываем ложкой на сковороду фарш в виде котлеток.
8
Обжариваем котлеты на слабом огне до золотистой корочки, переворачивая при необходимости. Выкладываем готовые котлеты на блюдо.
9
Подаем с любым гарниром или без него. На гарнир подойдет салат из свежих овощей или маринованная свекла с моей странички cookpad. Приятного аппетита!
10
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями