Хрустящая печеная спаржа с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#игры #закуска
Печеная в хрустящей панировке спаржа не оставит никого равнодушным. Даже...
1 час
2 порции
20
Ингредиенты
спаржа зелёная 1 пучок
креветки королевские 12 шт
яйца куриные 3 шт
ст л мука пшеничная 5
гр панировочные сухари панко 100
гр сыр пармезан 50
ч. л.цедра лимона 4
ч. л.приправа итальянские травы 2
По вкусу соль, перец
ст л масло сливочное (растопленное) 5
чеснок 3 зубчика
ст л сок лимона 1
хлопья перца чили Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рецепт любезно предоставлен @fish2o Спаржу вымыть, ошпарить в кипящей воде 30 секунд с добавлением соли и перца. По истечении срока промыть спаржу под струей холодной воды
2
В 3 миски насыпать: 1.муку, 2.слегка взбитые яйца, 3.панировочные сухари панко смешать с натертым пармезаном, 2 ч. л.лимонной цедры, 1 ч. л.итальянских трав, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать смесь
3
Спаржу сначала окунуть в тарелку с мукой, затем в яичную смесь, затем в смесь панко. Выложить панированную спаржу в один слой на противень застеленный пергаментом. Сбрызнуть кулинарным спреем с оливковым маслом
4
Креветки разморозить, очистить от панциря и кишечной вены. Переложить в глубокую ёмкость, добавить измельченный чеснок, 2 ч. л.лимонной цедры, 1 ч. л.итальянских трав, хлопья перца чили, приправить солью и перцем по вкусу, влить 3 ст л растопленного сливочного масла. Перемешать, дать постоять мин 15. Переложить на противень к спарже
5
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 8 мин. Готовые креветки полить оставшимися 2 ст л растопленного сливочного масла и лимонным соком. Посыпать мелко нарезанной петрушкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👩🍳
4.98676
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!