avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящая печеная спаржа с креветками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хрустящая печеная спаржа с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#игры #закуска Печеная в хрустящей панировке спаржа не оставит никого равнодушным. Даже...
1 час
2 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
146 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Спаржа зелёная 1 пуч.
  • Креветки королевские 12 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Панировочные сухари панко 100 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Цедра лимона 4 ч. л.
  • Приправа итальянские травы 2 ч. л.
  • По вкусу соль, перец
  • Масло сливочное (растопленное) 5 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Хлопья перца чили 1 щеп.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Рецепт любезно предоставлен @fish2o Спаржу вымыть, ошпарить в кипящей воде 30 секунд с добавлением соли и перца. По истечении срока промыть спаржу под струей холодной воды
2
В 3 миски насыпать: 1.муку, 2.слегка взбитые яйца, 3.панировочные сухари панко смешать с натертым пармезаном, 2 ч. л.лимонной цедры, 1 ч. л.итальянских трав, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать смесь
3
Спаржу сначала окунуть в тарелку с мукой, затем в яичную смесь, затем в смесь панко. Выложить панированную спаржу в один слой на противень застеленный пергаментом. Сбрызнуть кулинарным спреем с оливковым маслом
4
Креветки разморозить, очистить от панциря и кишечной вены. Переложить в глубокую ёмкость, добавить измельченный чеснок, 2 ч. л.лимонной цедры, 1 ч. л.итальянских трав, хлопья перца чили, приправить солью и перцем по вкусу, влить 3 ст л растопленного сливочного масла. Перемешать, дать постоять мин 15. Переложить на противень к спарже
5
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 8 мин. Готовые креветки полить оставшимися 2 ст л растопленного сливочного масла и лимонным соком. Посыпать мелко нарезанной петрушкой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2