
Хрустящая печеная спаржа с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#игры #закуска
Печеная в хрустящей панировке спаржа не оставит никого равнодушным. Даже...
1 час
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спаржа зелёная 1 пуч.
- Креветки королевские 12 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Панировочные сухари панко 100 г
- Сыр пармезан 50 г
- Цедра лимона 4 ч. л.
- Приправа итальянские травы 2 ч. л.
- По вкусу соль, перец
- Масло сливочное (растопленное) 5 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Хлопья перца чили 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рецепт любезно предоставлен @fish2o Спаржу вымыть, ошпарить в кипящей воде 30 секунд с добавлением соли и перца. По истечении срока промыть спаржу под струей холодной воды
2
В 3 миски насыпать: 1.муку, 2.слегка взбитые яйца, 3.панировочные сухари панко смешать с натертым пармезаном, 2 ч. л.лимонной цедры, 1 ч. л.итальянских трав, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать смесь
3
Спаржу сначала окунуть в тарелку с мукой, затем в яичную смесь, затем в смесь панко. Выложить панированную спаржу в один слой на противень застеленный пергаментом. Сбрызнуть кулинарным спреем с оливковым маслом
4
Креветки разморозить, очистить от панциря и кишечной вены. Переложить в глубокую ёмкость, добавить измельченный чеснок, 2 ч. л.лимонной цедры, 1 ч. л.итальянских трав, хлопья перца чили, приправить солью и перцем по вкусу, влить 3 ст л растопленного сливочного масла. Перемешать, дать постоять мин 15. Переложить на противень к спарже
5
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 8 мин. Готовые креветки полить оставшимися 2 ст л растопленного сливочного масла и лимонным соком. Посыпать мелко нарезанной петрушкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👩🍳



4.98676
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)