avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящая печеная спаржа с креветками

Хрустящая печеная спаржа с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#игры #закуска Печеная в хрустящей панировке спаржа не оставит никого равнодушным. Даже...
1 час
2 порции
2

Ингредиенты

  • спаржа зелёная 1 пучок
  • креветки королевские 12 шт
  • яйца куриные 3 шт
  • ст л мука пшеничная 5
  • гр панировочные сухари панко 100
  • гр сыр пармезан 50
  • ч. л.цедра лимона 4
  • ч. л.приправа итальянские травы 2
  • По вкусу соль, перец
  • ст л масло сливочное (растопленное) 5
  • чеснок 3 зубчика
  • ст л сок лимона 1
  • хлопья перца чили Щепотка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Рецепт любезно предоставлен @fish2o Спаржу вымыть, ошпарить в кипящей воде 30 секунд с добавлением соли и перца. По истечении срока промыть спаржу под струей холодной воды
2
В 3 миски насыпать: 1.муку, 2.слегка взбитые яйца, 3.панировочные сухари панко смешать с натертым пармезаном, 2 ч. л.лимонной цедры, 1 ч. л.итальянских трав, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать смесь
3
Спаржу сначала окунуть в тарелку с мукой, затем в яичную смесь, затем в смесь панко. Выложить панированную спаржу в один слой на противень застеленный пергаментом. Сбрызнуть кулинарным спреем с оливковым маслом
4
Креветки разморозить, очистить от панциря и кишечной вены. Переложить в глубокую ёмкость, добавить измельченный чеснок, 2 ч. л.лимонной цедры, 1 ч. л.итальянских трав, хлопья перца чили, приправить солью и перцем по вкусу, влить 3 ст л растопленного сливочного масла. Перемешать, дать постоять мин 15. Переложить на противень к спарже
5
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 8 мин. Готовые креветки полить оставшимися 2 ст л растопленного сливочного масла и лимонным соком. Посыпать мелко нарезанной петрушкой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень оригинальный рецепт! Никогда не готовила спаржу таким интересным способом! Шедеврально! 👌👍 спасибо , что поделились 🌺🌸😍 #избранное
25 августа 2021 г.
Ответить
@mood2cook приятно, что этот рецепт прижился на вашей кухне☺️❤️ приятного аппетита, благодарю за обратную связь 🤝😊
26 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!