Жюльен из боровичков «Нежный»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
1 час
4 порции
Ингредиенты
- боровиков 500 гр
- небольшие луковицы 2
- Сливки 20% 500 мл
- муки 1 ст. ложка
- мускатного ореха Щепотка
- Соль перец по вкусу
- сливочного масла 70 гр
- оливкового или растительного масла Столовая ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук мелко шинкуем и пассеруем до золотистого цвета на смеси оливкового (растительного) и сливочного масла
2
Добавляем к луку грибы, у меня были замороженные, предварительно я их разморозила и тушим вместе минут 15
3
Готовим соус : в сковороду (я делала в той же где и обжаривала грибы с луком, но лучше в другой чистой посуде) насыпаем ложку муки и обжариваем до золотистого цвета и землистого запаха, добавляем мускатный орех, 20 гр сливочного масла и сливки, интенсивно все смешиваем венчиком, разбивая комочки и кипятим постоянно помешивая минуты 2-3 после закипания, далее процеживаемся соус через сито во избежание комочков
4
5
1 зубчик чеснока трём на мелкой тёрке, добавляем 20 гр сливочного масла и ставим в микроволновку растопится
6
Смесью масла с чесноком смазываем наши кокотницы
7
Выкладываем в кокотницы грибы, заливаем соусом и посыпаем сыром, ставим в духовку при температуре 180 гр на 15 минут, до зарумянивания сыра
8
9
Достаём из духовки, украшаем, Наш жюльен готов, приятно аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!