avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто на скорую руку

Тесто на скорую руку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#несладкая Говорила себе: «Ни какой выпечки. Все хвати»!!! Ну не могу чтобы что - ни...

Ингредиенты

  • - Томатная паста 1 ст. л.
  • - Яйцо 1/2 шт.
  • - Сода 2/3 ч. л.
  • - Сахар 1 щепотка
  • - Морковь 1 шт.
  • ст. л.- Сахар 2/3
  • Для теста: 170 мл - Кефир (комнатной температуры)
  • по вкусу - Соль, перец
  • - Растительное масло 30 мл
  • – яйца (отварить) 2 шт.
  • - Мука 260 гр.
  • - Соль 2/3 ч. л.
  • - Репчатый лук 1 шт.
  • – лук зеленый 1/2 пучка
  • Для начинки:200 гр. - Капуста

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сразу скажу: «Тесто непростое в работе, но стоит той мороки с липкостью». Так что я предупредила, а решать вам, готовить или нет.
2
Вначале мы приготовим начинку. Лук нарезаем на мелкие кубики. Морковь натираем на крупную терку. Капусту нарезаем тонкой соломкой. В небольшом количестве масла обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем морковь. И обжариваем еще пару минут. Добавим томатную пасту, перемешаем. Добавляем капусту. Перемешиваем, накрываем крышкой, и будем готовить до готовности всех овощей. Затем добавляем соль, сахар и перец. Перемешиваем и даем остыть.
3
В остывшую капусту я добавила мелко нарезанные отварные яйца и зеленый лук. Пока начинка остывает, готовим тесто. Муку просеять. Добавить соду и перемешать. В кефир добавляем соль, сахар. Яйцо разболтать вилкой и добавить ½ часть. (Я добавила все). Вливаем 1/3 растительного масла. Все хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Замешиваем тесто. Тесто месим минут 5, постепенно добавляя остальное растительное масло. Чтобы удобно было работать с тестом, руки смажьте растительным маслом.
4
В вымешивании теста я помогала себе скребком. Тесто делим на 8 -9 равных частей. Каждую часть подкатываем и оставляем под пленкой на рабочем столе на 10 мин. Затем мы берем один кусочек и просто руками делаем из него круг. На этом этапе я все- таки начала припылять рабочую поверхность мукой. Так мне было легче лепить пирожки. Но именно припылять, а не насыпать на поверхность муку!!! На середину кусочка выкладываем начинку и формируем пирожок. Все остальные лепим таким же образом.
5
Разогреем сковородку на небольшом огне. Жарить будем на растительном масле без запаха. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой сторон, до полной готовности. Выкладываем на бумажное полотенце. Чтобы удалить лишнее масло. Наши пирожки готовы!!!! Такое тесто замечательно тем, что оно отлично лепится, а после жарки долго сохраняет мягкость и нежность. Пирожки получились просто волшебными. Приятного аппетита!!!! Готовьте с любовью!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Это точно, я тоже так говорю, а сама опять что нибудь выпекаю! Какие вкусные пирожки!❤️👍😋🔥💐
10 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо вам большое за отзывы.
11 августа 2021 г.
Ответить
❤️👍😋🔥💐
11 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!