avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с яблоком, изюмом и корицей
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с яблоком, изюмом и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#сладкая #игры #десерт Август - сентябрь, пора сладкой выпечки с яблоками - однозначно!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молока 250 г
  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Дрожжей прессованых 20-25 г
  • Муки пшеничной 650-700 г
  • Сливочного масла 100 г
  • По вкусу ванилин
  • Для начинки :
  • Яблок 500 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Изюм 1 горст.
  • По вкусу корица

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Дрожжи заливаю чуть теплым молоком + 2 ст. л. сахара от нормы. На 15 мин. на активацию. Всё продукты должны быть комнатной температуры. Так быстрее пойдёт реакция подъёма теста.
2
В миску : яйца, масло мягкое, щепотка соли, дрожжи активизированные, перемешать.
3
Далее всыпаем муку, постепенно, сколько возьмёт. Замешиваем тесто сначала венчиком, потом вымешиваем руками, до тех пор пока оно не будет липнуть к рукам и отставать от стенок, минут 10. Затем выкладываем в миску смазанную растительным маслом и отправляем на 2 часа в тепло. При необходимости обминаем.
4
Яблоки помыть нарезать кубиком и закарамелизировать. На сковороде распустить масло с сахаром, добавить яблоки и проварить минут 7. Добавить корицу.
5
Далее делим тесто на колобки нужного размера. Из данного количества, у меня получилось 20 колобков, т.е. 20 булочек. Размер регулируйте по своему желанию.Каждый раскатываем в лепёшку, делаем 4 разреза.
6
В середину лепешки выкладываем начинку. Края теста заворачиваем, вокруг начинки как на фото.
7
Наши булочки выкладываем на противень. Смазываем желтком и отправляем на 20-25 мин. в духовку.
8
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и....можно ставить чайник😋. Приятного 🥰.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5