avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог на сметане

Яблочный пирог на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Мама привезла с дачи яблоки - очень ароматные, но на вкус так себе. И ещё оставалось...
8 порций

Ингредиенты

  • яблока 3-4
  • муки 250 г
  • соды 1 ч. л.
  • яйца 3
  • сахара 150 г
  • соли щепотка
  • ванильный экстракт
  • растительного масла 50 г
  • сметаны 300 г
  • Дополнительно по желанию
  • сливок 30-35% 150-200 мл
  • сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить форму, застелить бумагой, смазать растительным маслом. Яблоки очистить и нарезать дольками. Можно сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели, но я не стала.
2
Муку смешать с содой. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Добавить растительное масло и сметану, перемешать. Аккуратно ввести мучную смесь.
3
Вылить тесто в форму и красиво воткнуть в него яблочные дольки. Печь при 170 градусах 45-50 минут. Готовый пирог достать из формы и остудить.
4
В принципе можно и так оставить, но у меня оставались сливки, и я решила украсить ими пирог. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пирог.
5
Получился воздушный пирог с лёгкой кислинкой, которая гармонично сочетается со взбитыми сливками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!