Яблочный пирог на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Мама привезла с дачи яблоки - очень ароматные, но на вкус так себе. И ещё оставалось...
8 порций
Ингредиенты
- яблока 3-4
- муки 250 г
- соды 1 ч. л.
- яйца 3
- сахара 150 г
- соли щепотка
- ванильный экстракт
- растительного масла 50 г
- сметаны 300 г
- Дополнительно по желанию
- сливок 30-35% 150-200 мл
- сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить форму, застелить бумагой, смазать растительным маслом. Яблоки очистить и нарезать дольками. Можно сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели, но я не стала.
2
Муку смешать с содой. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Добавить растительное масло и сметану, перемешать. Аккуратно ввести мучную смесь.
3
Вылить тесто в форму и красиво воткнуть в него яблочные дольки. Печь при 170 градусах 45-50 минут. Готовый пирог достать из формы и остудить.
4
В принципе можно и так оставить, но у меня оставались сливки, и я решила украсить ими пирог. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пирог.
5
Получился воздушный пирог с лёгкой кислинкой, которая гармонично сочетается со взбитыми сливками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!