avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная моцарелла с персиком и базиликом в бальзамической глазури

Жареная моцарелла с персиком и базиликом в бальзамической глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina Morozova
25-35 мин
4 порции

Ингредиенты

  • моцареллы 400 гр
  • пармезана 100 гр
  • панир. сухарей 120 гр
  • персика 4 шт
  • яйца 2
  • муки 4 ст.л
  • базилика, раст/оливковое масло, соль несколько листиков
  • бальзамического уксуса 100 мл
  • коричневого сахара 1 ч. л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Налейте уксус в небольшую тару, добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 10-15 мин, помешивая, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Она должна загустеть как сироп.
2
В миске соедините сухари, тёртый пармезан и муку, посолить и все перемешайте.
3
В другую миску разбейте яйца и слегка взбейте.
4
Нарежьте персики толстыми кружочками, удалив косточки. В сковороде разогрейте масло и разложите персики в один слой. Жарьте на среднем огне по 1 мин с каждой стороны, переложите на тарелку и сохраняйте тёплыми.
5
Нарежьте моцареллу кружочками (в моем случае сыр был брикетом и у меня получились ломтики) толщиной 1-1,5 см.
6
Обмакните в яйце, обваляйте в планировке (я повторяла процедуру дважды), отряхните остатки.
7
В сковороду, где обжаривали персики долейте масла и хорошо разогрейте. Обжарьте моцареллу до золотистого цвета, примерно по 1 мин с каждой стороны.
8
Дайте стечь излишкам масла.
9
Собираем закуску: положите на тарелку кружок персика, на него выложите моцареллу и лист базилика, повторите ещё раз и накройте персиком.
10
Полейте глазурью и украсьте базиликом. Подавать горячим. Получается очень необычно, но безусловно, вкусно. Базилик не является обязательным ингредиентом. И честно, бальзамическая глазурь, тоже не особо играет вкусовую роль, ну или её надо наоборот в разы больше.
11
Больше подробных видеорецептов и еще много полезного и интересного в моем блоге в instagramm (@recipes_from_tina) https://www.instagram.com/recipes_from_tina/ и на YT Тина Морозова https://www.youtube.com/channel/UCPapFaviCyEFW_F4BWJWtWQ страница в ДЗЕН zen.yandex.ru/id/6038de14b620915ac9e4c8f4 Буду рада видеть вас там!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями