avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный фруктовый пирог
8 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Творожный фруктовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Мыльникова
Очень вкусный! Рекомендую! Фрукты или ягоды по вкусу, у меня с нектарином. Рецепт для...
1,5-2 часа с выпечкой
6-8 порций
75

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 1
  • Мука 140-150 г
  • Мягкое сливочное масло (достать заранее из холодильника) 70 г
  • Сахар 65 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Творог не влажный 340-360 г
  • Сахар 65 г
  • Яйцо 1
  • Ванилина (1 гр) 1 пак.
  • Сметана 2 ст. л. с небольшой горкой
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л. без горки
  • Нектарина 3

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем, перемешать с маслом в крошку (лучше это делать в перчатках), затем добавить сахар, перемешать. Последним добавить яйцо и все перемешать до однородной массы. Тесто пластичное и немного липкое. Убираем его в пакет и в морозилку минут на 15, как раз приготовим начинку.
2
Творог, сахар, яйцо, ванилин, сметану и крахмал смешать. Пробить погружным блендером до однородной кремообразной массы. Если его нет, то тщательно перемешать венчиком или вилкой. Включить духовку на 180-185 градусов.
3
Тесто распределить по дну формы, сделать бортики и выложить творожную массу. Сверху выложить фрукты или ягоды, запекать 45-50 мин. Дать остыть в форме, затем извлечь ароматный и нежный пирог. Можно провести между формой и песочным тестом тонким ножом или лопаточкой для блинов, тесто хорошо отходит от формы. После холодильника ещё вкусней! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 75