Творожный фруктовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Очень вкусный! Рекомендую! Фрукты или ягоды по вкусу, у меня с нектарином. Рецепт для...
1,5-2 часа с выпечкой
6-8 порций
75
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- мука 140-150 гр
- мягкое сливочное масло (достать заранее из холодильника) 70гр
- сахар 65 гр
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка:
- творог не влажный 340-360 гр
- сахар 65 гр
- яйцо 1
- ванилина (1 гр) пакетик
- сметана 2 ст. л. с небольшой горкой
- крахмал кукурузный 2 ст. л. без горки
- нектарина 3
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем, перемешать с маслом в крошку (лучше это делать в перчатках), затем добавить сахар, перемешать. Последним добавить яйцо и все перемешать до однородной массы. Тесто пластичное и немного липкое. Убираем его в пакет и в морозилку минут на 15, как раз приготовим начинку.
2
Творог, сахар, яйцо, ванилин, сметану и крахмал смешать. Пробить погружным блендером до однородной кремообразной массы. Если его нет, то тщательно перемешать венчиком или вилкой. Включить духовку на 180-185 градусов.
3
Тесто распределить по дну формы, сделать бортики и выложить творожную массу. Сверху выложить фрукты или ягоды, запекать 45-50 мин. Дать остыть в форме, затем извлечь ароматный и нежный пирог. Можно провести между формой и песочным тестом тонким ножом или лопаточкой для блинов, тесто хорошо отходит от формы. После холодильника ещё вкусней! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 75
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Елена, очень вкусно! Малину и голубику добавила. Творог домашний)
20 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!