avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный фруктовый пирог
8 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Творожный фруктовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Мыльникова
Очень вкусный! Рекомендую! Фрукты или ягоды по вкусу, у меня с нектарином. Рецепт для...
1,5-2 часа с выпечкой
6-8 порций
75

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйцо 1
  • мука 140-150 гр
  • мягкое сливочное масло (достать заранее из холодильника) 70гр
  • сахар 65 гр
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка:
  • творог не влажный 340-360 гр
  • сахар 65 гр
  • яйцо 1
  • ванилина (1 гр) пакетик
  • сметана 2 ст. л. с небольшой горкой
  • крахмал кукурузный 2 ст. л. без горки
  • нектарина 3

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем, перемешать с маслом в крошку (лучше это делать в перчатках), затем добавить сахар, перемешать. Последним добавить яйцо и все перемешать до однородной массы. Тесто пластичное и немного липкое. Убираем его в пакет и в морозилку минут на 15, как раз приготовим начинку.
2
Творог, сахар, яйцо, ванилин, сметану и крахмал смешать. Пробить погружным блендером до однородной кремообразной массы. Если его нет, то тщательно перемешать венчиком или вилкой. Включить духовку на 180-185 градусов.
3
Тесто распределить по дну формы, сделать бортики и выложить творожную массу. Сверху выложить фрукты или ягоды, запекать 45-50 мин. Дать остыть в форме, затем извлечь ароматный и нежный пирог. Можно провести между формой и песочным тестом тонким ножом или лопаточкой для блинов, тесто хорошо отходит от формы. После холодильника ещё вкусней! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 75