Лазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пашкевич
#cookpadклуб #будетвкусно
1 час 30 минут
10 порций
5

Ингредиенты

Листы для лазаньи
твёрдого сыра 200 гр
фарша 300 гр
луковицы 2
крупных томата 2
Соль, приправы по вкусу
кетчупа 2 ст. ложки
Для соуса:
молока 400 гр
муки 4 ст. ложки
Приправы, соль
растительного масла 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Луковицу чистим, моем, режем кружочками, выкладываем на дно формы, слегка поливаем маслом, на этот слой кладём 2 листа для лазаньи.
2
В сковороде обжариваем лук и помидоры, порезанные кубиками, добавляем фарш, постоянно помешивая, вводим кетчуп, солим, приправляем. На это уйдёт 7-10 минут.
3
Готовим соус бешамель: в молоко добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, солим, перчим, помешивая припускаем в сотейнике, постепенно добавляя 3 ст. ложки масла. Это займёт 3 минуты.
4
Сыр трём на крупной тёрке.
5
Выкладываем смесь из фарша и овощей аккуратным слоем на листы для лазаньи в форме, поливаем соусом, посыпаем сыром. И так чередуем слои: листы для лазаньи, смесь, соус, сыр.
6
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
7
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!