avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щука запечённая 🦈
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щука запечённая 🦈

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спиридович
#игры #второе #ужин #рыба #щука #запечённаящука #речнаярыба #озернаярыба #духовка...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Щучки 1,5 кг
  • Чёрный перчик молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лимона 1/2
  • Сметаны 150 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Луковички 3-4

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рыбку чистим, вырезаем жабры, просушиваем, натираем солью и перчиком.
2
Заливаем лимонным соком, отправляем на полчасика в холодильник, закрыв пищевой плёнкой.
3
Часть лука нарезаем кольцами, часть - помельче. Смешиваем сметанку с растительным маслом.
4
Противень застилаем фольгой, слегка смазываем растительным маслом, выкладываем лук кольцами, слегка поливаем сметанно-масленой смесью. Кладём рыбку, натираем её сметанкой с маслом, внутрь кладём лучок, который помельче, и наш сметанно-масленый соус.
5
Сверху укладываем луковые колечки. Заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 190-200°С духовку выпекаться минут на тридцать-сорок. В конце снимаем фольгу и даем рыбке зарумяниться.
6
Чуток охлаждаем и подаем со свежими овощами и обязательно лимоном 😋.
7
Приятного аппетита! 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4