avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с луком-пореем и ветчиной

Киш с луком-пореем и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
#игры #выпечка Киш — открытый пирог с начинкой из сыра, мяса, морепродуктов или овощей....

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло 100 г
  • вода 120/130 мл
  • мука 300 г
  • соль щепотка
  • начинка:
  • порей 1 шт.
  • ветчина 200-250 г
  • соль по вкусу
  • оливковое масло (или сливочное)
  • заливка:
  • сливки (10%) 200 мл
  • яйцо 1 шт.
  • мускатный орех 0,5 ч.л.
  • сыр (пармезан) 150 г
  • томаты черри
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем - 100 г масла, воду (120-130 мл) и 300 г муки с щепоткой соли. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 20/30 минут.
2
Лук порей режем колечками и томим в оливковом (или сливочном масле) до мягкости, слегка присаливаем. Ветчину порежем кубиком.
3
Готовим заливку для киша. Яйцо взбить со сливками, добавить немного соли и мускатного ореха и тертый сыр. Достаем тесто и раскатываем под нашу форму.
4
Выкладываем тесто в форму, сверху начинку и поливаем все заливкой. Украшаем помидорами черри.
5
Отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 С. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Благодарю за идею
14 сентября 2021 г.
Ответить
@nata_g19 👍 здорово, спасибо за фотоотзыв
14 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!