Киш с луком-пореем и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
#игры #выпечка Киш — открытый пирог с начинкой из сыра, мяса, морепродуктов или овощей....
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло 100 г
- вода 120/130 мл
- мука 300 г
- соль щепотка
- начинка:
- порей 1 шт.
- ветчина 200-250 г
- соль по вкусу
- оливковое масло (или сливочное)
- заливка:
- сливки (10%) 200 мл
- яйцо 1 шт.
- мускатный орех 0,5 ч.л.
- сыр (пармезан) 150 г
- томаты черри
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем - 100 г масла, воду (120-130 мл) и 300 г муки с щепоткой соли. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 20/30 минут.
2
Лук порей режем колечками и томим в оливковом (или сливочном масле) до мягкости, слегка присаливаем. Ветчину порежем кубиком.
3
Готовим заливку для киша. Яйцо взбить со сливками, добавить немного соли и мускатного ореха и тертый сыр. Достаем тесто и раскатываем под нашу форму.
4
Выкладываем тесто в форму, сверху начинку и поливаем все заливкой. Украшаем помидорами черри.
5
Отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 С. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@nata_g19 👍 здорово, спасибо за фотоотзыв
14 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!