avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с луком-пореем и ветчиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Киш с луком-пореем и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#игры #выпечка Киш — открытый пирог с начинкой из сыра, мяса, морепродуктов или овощей....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 120/130 мл
  • Мука 300 г
  • Соль 1 щеп.
  • начинка:
  • Порей 1 шт.
  • Ветчина 200-250 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло (или сливочное)
  • заливка:
  • Сливки (10%) 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Сыр (пармезан) 150 г
  • Томаты черри
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем - 100 г масла, воду (120-130 мл) и 300 г муки с щепоткой соли. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 20/30 минут.
2
Лук порей режем колечками и томим в оливковом (или сливочном масле) до мягкости, слегка присаливаем. Ветчину порежем кубиком.
3
Готовим заливку для киша. Яйцо взбить со сливками, добавить немного соли и мускатного ореха и тертый сыр. Достаем тесто и раскатываем под нашу форму.
4
Выкладываем тесто в форму, сверху начинку и поливаем все заливкой. Украшаем помидорами черри.
5
Отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 С. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2