
Пикули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natallia
Это огурчики в салат, бутерброды, домашние бургеры и ещё много куда их можно...
1-4 часа
1 порция
Ингредиенты
- огурцов 1 кг
- луковицы 3
- соли 3 ст. л.
- сахара 1,5 стак.
- зёрен горчицы (у меня французская в банке) 2 ст. л.
- куркумы 1/2 ч. л.
- перца горошек 1 ч. л.
- яблочного уксуса 2 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурчики нарезаем кружочками, лук кольцами или полукольцами (в зависимости от размера лука) укладываем в миску и перемешиваем все с солью, накрываем, ставим под гнёт на 3 часа.
2
После, огурчики с луком промываем в дуршлаге под холодной водой и даём стечь воде.
3
В это время все остальное выливаем и высыпаем по составу рецепта в кастрюлю, доводим до кипения.
4
Выкладываем в маринад огурцы с луком, снова доводим все до кипения.
5
Перекладываем в заранее подготовленные стерильные баночки, заливаем маринадом.
Закрываем стерильными крышками, укутываем вниз крышечками и даём остыть баночкам с Пикулятами.
Готовьте и экспериментируйте!
Приятного аппетита!



4.96811
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями