Жаркое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники #игры #второе
Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо.
Блюдо из...
2 часа
3 порции
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Помидор 2 штуки
- Масло сливочное
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Я буду готовить жаркое в керамической форме диаметром 18 см.
Куриную грудку режем маленькими кубиками, кладем на дно формы.
Следующим слоем кладем мелко порезанные лук и чеснок.
2
Далее идут слоями картофель, морковь, болгарский перец.
3
Болгарский перец присыпаем специями, солим, перчим.
Последним слоем будут помидоры.
Наливаем в форму воды примерно до половины, накрываем крышкой и отправляем в духовку.
4
Я ставлю в холодную духовку, так как форма керамическая.
Запекаем при температуре 200 градусов 1-1,5 часа. Далее духовку выключаем и оставляем жаркое еще потомиться в духовом шкафу.
Жаркое готово. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями