
Яблочный пирог с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Яблочный пирог с заварным кремом. Рецепт на форму 22 см.
2 часа
8 порций
1
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Мелкого сахара или сахарной пудры 150 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйцо 1
- Сметана 30 г
- Разрыхлителя для теста 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Молока 500 мл
- Сахара 150 г
- Кукурузного крахмала 80 г
- Яйцо 1
- Ванильного сахара 10 г
- Сливочное масло 50 г
- Крупных яблок 4-5
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и сметану. Перемешать. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник минут на 30.
2
Для крема соединить крахмал, сахар, яйцо, перемешать до однородности. Добавить молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь, довести до загустения, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло.
3
Разделить тесто на две части. Большая часть основа, поменьше для украшения. Раскатать, переложить в разъемную форму, сформировать бортик.
4
Яблоки очистить, порезать кубиками, перемешать с кремом. Выложить в форму с тестом. Украсить как душа пожелает.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Поедать исключительно в холодном виде. Гораздо вкуснее. Проверено. Всё. Приятно аппетита.



4.911216
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)