Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Яблочный пирог с заварным кремом. Рецепт на форму 22 см.
2 часа
8 порций
16

Ингредиенты

муки 350 г
мелкого сахара или сахарной пудры 150 г
сливочного масла 150 г
яйцо 1
сметана 30 г
разрыхлителя для теста 1 ч. ложка
соли щепотка
молока 500 мл
сахара 150 г
кукурузного крахмала 80 г
яйцо 1
ванильного сахара 10 г
сливочное масло 50 г
крупных яблок 4-5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и сметану. Перемешать. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник минут на 30.
2
Для крема соединить крахмал, сахар, яйцо, перемешать до однородности. Добавить молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь, довести до загустения, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло.
3
Разделить тесто на две части. Большая часть основа, поменьше для украшения. Раскатать, переложить в разъемную форму, сформировать бортик.
4
Яблоки очистить, порезать кубиками, перемешать с кремом. Выложить в форму с тестом. Украсить как душа пожелает.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Поедать исключительно в холодном виде. Гораздо вкуснее. Проверено. Всё. Приятно аппетита.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой он сочный и аппетитный, прям скушать захотелось 🤗 забрала в закладки
10 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!