
Варенье из тыквы с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Zhdavets
#лента
Очень необычный вкус, нотки цитруса и консистенция от тыквы, больше даже похоже...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква
- Апельсин
- Сахар
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тыкву чистим от семечек, счищаем кожуру и режем на кубики, небольшого размера.
Таким же кубиком режем апельсины. У меня вышло 2 кг тыквы, поэтому берем 2 апельсина и засыпаем сахаром из расчета 1.5-2 кг на все, я брала где-то полтора, получилось не приторно, кто любит послаще, смело добавляйте 2 кг. Оставляем все на несколько часов, пока не пустит сок.
2
Далее ставим на плиту, ждем пока закипит и варим 45 минут-1 час, пока не начнет густеть. Выключаем огонь и оставляем остывать. Далее раскладываем по чистым, сухим банкам, плотно закручиваем крышки и ставим в прохладное место.
3
У меня, из полученного количества вышло вот столько баночек.
4
Пробуйте, экспериментируйте, потому что варенье сложно испортить).
Приятного аппетита😋.
4.96777
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
10
4
13
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































