ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Арбузные булочки

Арбузные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Шелестовская
Купили мы много арбуза, а в холодильнике места нет Решила выжать сок, но его оказалось...
2 часа
24 порции

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сок арбуза 500 мл
  • Дрожжи 11 г
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 700-800 г
  • Соль 1.5 ч.л
  • Сахар 3 ст.л
  • Уксус 6-9% 1 ч.л
  • Масло сливочное 50 г
  • Изюм 100 г
  • Начинка
  • Сливочное масло мягкое 50 г
  • Корица 6 ч л
  • Тростниковый сахар 2 с.л
  • Крем
  • Творожный сыр 200 г
  • Сгущеное молоко 100 г
  • Молоко 100 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Состав теста
2
Выжать сок из арбуза, если соковыжималки нет, то измельчите блендером и пропустите через сито полученную мякоть
3
200 мл сока разогрейте в микроволновке до теплого состояния и всыпьте дрожжи, чтобы они растворились и появилась шапка
4
В глубокую миску вылейте сок и к нему добавьте смесь с дрожжами, перемешайте Туда же соль и сахар
5
Добавьте яйца Хорошо перемешайте
6
Добавьте уксус и так же хорошо перемешайте. Нужен для сохранения цвета
7
У меня крупный сушёный виноград, я его порезала Добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте
8
Растопить сливочное масло
9
Начинаем вводить половину порции просеянной муки и хорошо перемешивать
10
Добавить сливочное масло
11
Добавляем оставшуюся муку Она у всех разная и возможно понадобится меньше или больше муки, замешать. Я использую лопатку, только потом замешиваю руками, подсыпая муку, если это требуется
12
Тесто будет липнуть к рукам не сильно и это нормально
13
Должно быть таким, лёгким, нежным и тянущимся
14
Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъёма теста
15
Я использовала духовку для подъёма теста Залила в посуду для выпекания кипяток и поставила на низ духового шкафа, а сверху лист с тестом и прославила таймер на 60 минут
16
Тесто поднялось в 2 раза Стало ещё более тянучим.
17
Стол посыпаем мукой
18
Выкладыааем половину теста и разровняли руками. Тесто очень податливое и можно не использовать скалку
19
Для первых булочек используем корицу с сахаром
20
Смазываем тесто мягким маслом и посыпем смесью из корицы и сахара
21
Завернем все в рулет и разрежем на порционные куски ❗Внимание. Используйте для разрезки нить, тогда куски будут красивыми
22
Поставить на растройку 15 минут
23
Разогреть духовку до 180* Поставить булочки на 25 минут
24
Творожный сыр смешать со сгущенкой и молоком все хорошо перемешать до однородной массы и полить булочки, пока они горячие
25
Вторая партия булочек простая, так же растчнуть тесто, смазать маслом и скрутить в рулет Разрезать нитью порциями
26
Выпекать при 180* 25 минут
27
Приятного аппетита❗
28
P.S. Вкуса арбуза не будет, но вкус будет интересным. Если приготовили по моему рецепту, присылайте фото
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!