
Пирог "Пышка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Этот пирог я просто обожаю 🤤
Он получается ооочень воздушный и мягкий. Аромат теста...
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплого молока 100 мл
- сахара 3 ст.л
- сухих дрожжей 1 ч.л
- соли Щепотка
- яйца 2
- растопленного сливочного масла 70 гр
- муки 250 гр
- Крошка:
- муки 20 гр
- сахара 15 гр
- мягкого сливочного масла 10 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто:
🔻 Смешать молоко + сахар + дрожжи. Оставить на 10 минут.
🔻 Добавить соль + яйца + масло + мука.
🔻 Замесить лопаткой вязкое тесто.
🔻 Переложить в форму, застеленную пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 40 мин.
🔻 Сверху выложить любые ягоды.
🔻 Сделать крошку из муки, сахара и масла.
🔻 Посыпать сверху пирог.
🔻 Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Очень вкусно с молоком 🤤
Приятного аппетита 😊



4.91308
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями