
Чили как Халапеньо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Безгина
Для любителей остренького.
♥️
♥️
♥️
#рецепт #перец #чили #вкусно #халапеньо #чилиперец
Ингредиенты
- Перец чили (любого цвета) 500 гр
- Чеснок 7 зубчиков
- Соль 1 ст.л с горкой
- Сахар 3 ст.л
- Вода 200 мл
- Уксус винный белый 120-150 мл
- Перец горошком (необязательно)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перец нарезать кружочками 0,5-1 см.
Чеснок разрезать вдоль пополам.
2
Воду налить в кастрюлю, добавить чеснок, сахар и соль. Мешать до полного растворения. Как только вода закипит, вливаем уксус и засыпаем перец. Снова доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 30 мин.
Затем берём стерилизованную баночку, накладываем в неё перец и заливаем рассолом доверху.
Через пару дней перчик можно кушать.
3
Регулируйте соль, сахар и уксус по своему вкусу.
Уксус лучше использовать белый винный, но можно и обычный 9%.



4.98633
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями